育儿频道

每周食谱?|?疾病预防?|?急救措施
您当前所在的位置: 网站首页 >> 育儿频道 >> 疾病预防
疾病预防

秋天要做好流行性感冒的预防

日期:2018-11-20 10:20:33 人气:332

流行性感冒是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,具有很强的传染性,其发病率占传染病之首位。天气变冷后,最先经受考验的要数我们的呼吸系统,秋冬季节是小儿呼吸道感染的高发期。而此时,流行性感冒正是肆虐之时,我们因此要做好秋天流行性感冒的预防工作

做好流行性感冒的预防工作就要了解流感的传染源于传播途径和易感人群有哪些:


传染源:流感的传染源主要是病人和隐性感染者,传染期为1周。

传播途径:流感以空气飞沫直接传播为主,也可通过被病毒污染的物品间接传播。

人群易感性:人群对流感普遍易感,病后有一定的免疫力,对同型的免疫力可维持较久,对同一亚型的变种间也有交叉免疫力,但维持的时间不长,病毒不断发生变异,可引起反复感染发病。

做好流行性感冒的预防措施:流感全年均可发病,以冬春季多见。隔离病人是减少传播的有效途径,隔离期为1周。流行期间尽量避免公共集会,室内注意通风。流感可通过疫苗预防,常用的疫苗有减毒疫苗和灭活疫苗,每年应加强免疫一次,用于体弱、老幼、多病者。


下一个:秋季健康小常识
友情链接:祺嘉幼儿园 | 百晟幼儿园
网站首页 走进维果 校园动态 精彩瞬间 育儿频道 加入维果 请您留言 All rights reserved. Copyright ? 2014-2019 Willgokids.com 现代园 香滨园 技术支持:聚尚网络 苏ICP备18057294号